Источник РИА Новости

На границе Испании и Франции задержаны предполагаемые баскские террористы

202535.jpegПравоохранительные органы Каталонии задержали в среду на границе с Францией недалеко от Кампродона двух человек, предположительно связанных с баскской террористической организацией ЭТА.

Установлены имена задержанных: Адур Аристеги Арагон и Хосе Росалес Паленсуэла. Первый подозревается в членстве в одной из боевых групп ЭТА - "командо Бискайа", на счету у которой более десяти терактов. Второй задержанный подозревается в причастности к актам уличного вандализма или так называемой "кале боррока" ("уличная борьба").

Адур Аристеги Арагон уже задерживался полицией в июле 2008 года за членство в "командо Бискайа", но был тогда отпущен на свободу под залог в 12 тысяч евро и без права покидать территорию Испании.

С начала года испанская полиция при содействии французских и португальских коллег задержала уже 23 человек, предположительно являющихся членами ЭТА.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии