Источник ИТАР-ТАСС

Странное поведение министра финансов Японии спровоцировало обвал на бирже

На Токийской фондовой бирже произошел обвал из-за скандала с министром финансов Японии Сиоити Накагавой, который вызвал недоумение всего мира своим неадекватным поведением на пресс-конференции в Риме по итогам саммита.

Котировки рухнули до самого низкого уровня за последние 4 месяца из-за возможной отставки главы ведомства. Так, индекс Nikkei, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний страны, упал на 1,35 процента до отметки в 7645,51 пункта. На 1,76 процента рухнул и индекс ТОПИКС, который отражает котировки всех компаний, представленных в элитной первой секции биржи.

Читайте по теме: Глава японского Минфина появился на саммите в "странном" состоянии

Накануне четыре оппозиционные партии Японии заявили о желании привлечь к ответственности министра, уличенного в пьянстве. Сам министр объявил сегодня о готовности уйти в отставку, как только в парламенте будут приняты бюджетные законопроекты на 2009 финансовый год.

Напомним, что в минувшую субботу в Риме на пресс-конференции по итогам саммита глав экономических ведомств и центробанков ведущих промышленных стран мира министр вел себя неадекватно: он выглядел сонным, часто ронял голову на грудь, говорил заплетающимся языком и произносил реплики невпопад. Сам Накагава признался, что пригубил немного вина во время обеда перед пресс-конференцией. Чиновник утверждает, что из-за сильной простуды он принял повышенную дозу лекарства, что могло способствовать сонливости.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии