Источник Правда.Ру

Тони Блэр получит миллион долларов

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр получил премию в 1 млн долларов за лидерство на международной арене. Премия имени Дана Давида будет вручена Блэру в Тель-Авивском университете в мае этого года.

Премия присуждена Тони Блэру за «дар предвидения», «необыкновенный ум» и «твердую решимость» в деле разрешения конфликтов. Тони Блэр был британским премьером в 1997-2000 годах; сейчас он является специальным посланником ближневосточного квартета, в который входят Россия, США, Евросоюз и ООН.

Совет по присуждению премии назвал Блэра «одним из самых выдающихся государственных деятелей нашей эпохи» и отметил его роль в мирном процессе в Северной Ирландии и «твердую решимость и смелое моральное лидерство» в Косове. Тот факт, что при Тони Блэре Британия участвовала вместе с США в интервенции в Ираке в 2003 году, не упоминается.

«В начале своего премьерства он сделал два вывода, которыми руководствуется до сих пор, - говорится на сайте премии Дана Давида. - Первый: было бы ошибкой, если бы мир ожидал, что Америка разрешит все трудные вопросы; второй: какое-либо государство может совершать на своей территории действия, которые оправдывают интервенцию, даже если эти действия не представляют непосредственной угрозы для другого государства».

По условиям премии, 10% средств направляются на поддержку студентов, изучающих проблемы, которыми занимается лауреат. Остальные деньги пойдут в «Фонд веры» Тони Блэра. Премия была основана в 2000 году бизнесменом Даном Давидом. Она присуждается каждый год в трех категориях - «прошлое, настоящее и будущее».

Тони Блэр стал лауреатом в категории «настоящее». В прошлом году в этой номинации победил бывший вице-президент США Альберт Гор, внесший значительный вклад в дело сохранения окружающей среды.

Дан Давид является президентом компании Photo Me, которая производит кабинки для фотографирования на паспорт и другие документы. «Фонд веры» Тони Блэра был основан в мае 2008 года. Его целью является борьба за взаимопонимание между различными религиями, передает ВВС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры