Источник Правда.Ру

УКРАИНА СПЕШИТ... В НАТО

Сотрудничество с НАТО является одним из приоритетнейших направлений президента Кучмы. Ему чужды интересы своего народа

Как известно, после острейшей дискуссии Госдумы РФ ратифицирован “Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной”, который был подписан в Киеве президентами Ельциным и Кучмой 31 мая 1997года. И хотя в нем много места уделено необходимости дальнейшего укрепления дружбы и сотрудничества между двумя бывшими советскими республиками, факты свидетельствуют о том, что с каждым днем все ощутимее становится прозападная политика руководства Украины, которая направлена в первую очередь против России, хотя официальный Киев в тот день, 31 мая 1997 года, заверял президента Ельцина, что со своей стороны он все будет делать для того, чтобы дружба между двумя братскими народами крепла изо дня в день и развивалась, а сотрудничество и партнерство между двумя странами обрело необратимый характер.
К сожалению, поведение государственных мужей Украины, их дела и поступки свидетельствуют сегодня о другом. Украинские лидеры стремятся прочно привязать страну к военной машине НАТО, хотя ранее и неоднократно заявляли, что украинское государство, и это следует из конституции республики, не будет вступать ни в какие военные блоки.
Однако политика втягивания страны В НАТО сегодня ни для кого ни секрет. Ранее ее осуществление проводилось, как ни странно, в первую очередь через реализацию программы “Партнерство ради мира”, а когда было подписано еще и “Соглашение о взаимной обороне Украины и НАТО”, политика форсирования вступления страны в этот военный блок возводится в ранг государственной. И все более явным становится отчуждение Украины от России. И это не пустые слова. На одном из закрытых заседаний Совета безопасности Украины буквально подчеркивалось следующее: “Там, где присутствует Россия, мы быть не должны”. И далее: “Мы должны объединиться против могущества России. Только тогда она и ее президент будут управляемы нами”. Не иначе, как на это направлен и Указ президента Кучмы от 4 ноября 1998 года “О государственной программе сотрудничества Украины с Организацией Северо-атлантического Договора (НАТО) на период до 2001 года”. В нем, в частности, говорится, что “сотрудничество с НАТО в военной форме является одним из приоритетных направлений”. Не может не удивлять, что данный указ Кучма не счел нужным предоставить даже в Верховную Раду, не говоря уже о ее согласии с таким указом украинского правителя, не подумавшего о том, что принесет это народу Украины.
Ну, а что же Россия? Ее лидеры делают вид, что в лице Кучмы они по-прежнему имеют истинного друга русского народа, несмотря на то, что по инициативе Комитета по делам СНГ Государственной Думы еще в марте 1997 года были проведены парламентские слушания, которые показали, что настоящий Договор не носит равноправный характер, и в первую очередь хотя бы потому, что Севастополь никогда и никому Россией не передавался.
Лидеры оппозиции как в Украине, так и в России утверждают, что вопрос о том, кому принадлежит Севастополь сразу же отпадает после того, как будет восстановлено единое советское государство или же Украина войдет в Союз России с Белоруссией. Что можно ответить на это? Нынешние руководители Украины и в первую очередь президент Кучма уже не один раз заявляли, что им и “во сне не снилось”, что подобное может произойти. Так что нельзя себя тешить несбыточными иллюзиями, пока у власти находится нынешняя команда Кучмы.

Владимир БЕРЕЗНЕВ.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Физики объяснили, почему инопланетяне никогда не будут найдены
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
"Офицеров России" возмутило отношение мэра Смоленска к бывшим узникам концлагерей
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
22 июня. Страшная война и цена Победы
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Эксперт: как реформы пенсии и НДС обездолят простой народ
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Крепче стали: Россия вводит ответные пошлины на товары США
НАТО зовет на саммит союзника России
Буба продолжает проводы любви
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности