Источник Правда.Ру

Саудовская Аравия готова присягнуть Трампу?

Прихода к власти нового, 45-го президента США Дональда Трампа, с оптимизмом ожидает Саудовская Аравия, приветствуя его стремление вернуть Америке былое мировое влияние. Об этом заявил саудовский министр иностранных дел Адель аль-Джубейр во время визита в Париж.

«Мы оптимистично настроены в отношении администрации Трампа и надеемся на сотрудничество с ней во всех важных для обеих стран», - сказал он.

По словам главы МИД Саудовской Аравии, кроме стремления «восстановить роль Америки в мире», Эр-Рияд также «абсолютно» поддерживает желание избранного президента США победить ИГИЛ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России) и «сдержать Иран», передает агентство Reuters.

«Цели, которые мы хотели бы достигнуть, совпадают. У нас могут быть разногласия о том, как их достичь, но мы созвучны в том, что должно быть сделано, и это не изменится», - сказал Адель аль-Джубейр.

Основной соперник Саудовской Аравии в борьбе за сферы влияния в мусульманском мире Ближнего Востока - это Иран. А во время своей предвыборной кампании избранный президент США Дональд Трамп пообещал разорвать ядерное соглашение с Ираном, подписанное в 2015 году. Официальные представители Ирана заявили, что его ядерная программа носит мирный характер и что выполняются все обязательства, указанные в ядерном соглашении.

Саудовская Аравия является одним из ключевых союзников США на Ближнем Востоке с 1980-х годов. Несмотря на то, что новым президентом Соединенных Штатов избран республиканец Дональд Трамп, во многом «полная противоположность» уходящему президенту Бараку Обаме, отношения между двумя государствами в ближайшее время вряд ли претерпят кардинальные изменения.

О том, как к новому президенту США отнесутся в Саудовской Аравии и Катаре, представители которых, как известно, вкачали много денег в избирательную кампанию Клинтон, Pravda.Ru рассказал президент Центра стратегических исследований "Россия-Исламский мир" Шамиль Султанов:

- Я хочу вам сказать, что политика США на Ближнем Востоке это не политика Барака Обамы или Буша и так далее. Это  политика определенной системы, определенного альянса политических элит США. Поэтому, резких разворотов я здесь не ожидаю. Во всяком случае, могу однозначно сказать, что никаких революционных поворотов в ближайшие 6-9 месяцев здесь не произойдет, а может быть даже дольше.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"