Источник Правда.Ру

Рогозин покритиковал министра обороны Хорватии за "язык, который болтается как галстук"

Заявление министра обороны Хорватии о том, что Сербия не сможет стать членом ЕС, продолжив при этом сотрудничать с Россией, раскритиковал российский вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин.

"Министр обороны Хорватии: "Сербия думает, что может вступить в ЕС и продолжать сотрудничать с Россией? Как бы не так!" - У этого министра язык болтается как галстук", - написал Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook.

Хорватский министр обороны Анте Котроманович сделал это заявление на фоне непрекращающегося противостояния Хорватии и Сербии, которые, как сообщает Deutsche Welle‎, вступили в так называемую гонку вооружений. Хотя для ухудшения отношений стран нет никаких оснований, обе стороны пользуются жесткой риторикой в адрес друг друга для привлечения избирателей.

Как отмечает немецкое издание, Хорватия планирует приобрести американскую систему залпового огня, Сербия - российский зенитно-ракетный комплекс.

"Это мощное оружие, которое кардинально изменит военный баланс в регионе", - ликовала крупнейшая хорватская газета Jutarnji list после сообщения о закупке не только самой системы,но и и оперативно-тактических ракет для пусковых установок с дальностью стрельбы до 300 км.

В Белграде восприняли это как вызов. Хорватия приобретает оружие явно не для того, чтобы выставить его в музее, отметил глава сербского правительства Александар Вучич. С помощью американских поставок соседняя страна теоретически могла бы поразить любую точку в центральной части Сербии. "Однако мы не станем легкой мишенью", - заявил Вучич в начале недели по окончанию встречи с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным в Белграде.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Российский вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин, приехавший в Белград для участия в российско-сербском межправительственном комитете по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, заявил, что Россия готова поставить Сербии любые не запрещенные к экспорту вооружения.

По его словам, "много вопросов" вызывает то, какие вооружения появляются у стран НАТО рядом с Сербией. "Информация о том, что ударные системы будут появляться у соседей сербов, не вызывает оптимизма", - отметил вице-премьер.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой