Источник Правда.Ру

Эксперт: США стали объективнее рассматривать химические атаки в Сирии

Американские независимые эксперты доказали непричастность сирийских правительственных войск к применению химического оружия в Восточной Гуте близ Дамаска 21 августа 2013 года. Однако ранее спецслужбы США настаивали на том, что виновником жертв нескольких химических атак в этой стране является именно режим Башара Асада.

Заместитель директора Института США и Канады РАН Павел Золотарев прокомментировал данную новость для "Правды.Ру".

"Можно сказать, что это лишь еще раз иллюстрирует, что у американцев совершенно четко просматривается, когда исследования финансируются властью или, напротив, это касается каких-то экспертных оценок. Все направления исследований ведутся разными способами: и по линии ведомств каких-то, и через какие-то общественные структуры, хотя деньги все равно зачастую идут от правительства, причем они анализируют все мнения, в том числе те, которые не очень соответствуют официальному курсу США.

Читайте также: Американские эксперты опровергли вину режима Башара Асада в химических атаках

Другое дело, как мы видим на примере Ирака, когда США надо было все-таки убрать Садама Хуссейна, то они могут и по своему усмотрению, я имею в виду администрацию президента и прочих, принимать решения, исходя, как мы говорим, политической целесообразности. Задались они такой целью, значит, отобрали и озвучили только ту информацию, которая им нужна. В данном случае мы видим, что последнее время идет достаточно сдержанный и близкий к объективному подход, на чем и основано сближение позиции России и США по Сирии, и данная информация лишний раз об этом свидетельствует.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Химическое оружие до Нобеля доведёт
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии