Источник Правда.Ру

Сатановский рассказал "Правде.Ру", как химическое оружие попало в Сирию

Теперь даже американские эксперты нашли доказательства непричастности армии Башара Асада к химатакам в Сирии. Эту новость "Правде.Ру" прокомментировал Президент Института изучения Израиля и Ближнего Востока Евгений Сатановский, рассказав нам о том, как все было на самом деле.


Путин уничтожит химическое оружие?

"Ну, это и так понятно было, все на то указывало. Знаю, что американские эксперты подтвердили, но я об этом говорил изначально, ровно с того момента, как пошли массированные вбросы о том, что это сделал Асад.

Комментировать это сообщение очень просто. Химическое оружие было завезено боевикам из группировок "Джабхат ан-Нусра" и "Аль-Каида" в Ираке, стоял за этим принц Бандар Бин Султан. В Ираке на саудовские деньги в соответствующих лабораториях, которые сохранились со времен Саддама Хусейна, химическое оружие было изготовлено, никаких особых проблем в данном случае это не составило.

До того, как произошел инцидент в Восточной Гуте в мае прошлого года, соответствующие турецкие спецслужбы взяли с поличным группы боевиков "Джабхат ан-Нусра", которые ввезли оружие — зарин — через турецкую территорию. А затем по соглашению с британскими лоббистскими группами и британскими спецслужбами эти люди были выпущены из тюрьмы, и сегодня концов уже никто не найдет. Что само по себе было уже весьма и весьма любопытно.

Наконец на территорию Сирии было завезено некоторое количество химических веществ из Ливии вместе с ливийскими боевиками, которые туда были переправлены Катаром. А известно, что крупнейшая группировка, воевавшая против Асада в Сирии — это как раз были ливийские боевики, оплаченные катарским эмиром.

Соответственно мы имеем две группы примитивных ракет или снарядов, собранных, что называется, на колене, вручную, которые имели химические компоненты, и они, скорее всего, взорвались, поскольку там была закладка, элементарная техническая закладка, которая дает возможность взрывать дистанционно соответствующие заряды, когда вам это необходимо.

Потому что нельзя случайностью назвать инцидент, когда бомба взорвалась ровно в ту секунду, когда в Дамаск приехала комиссия ООН по проверке использования или, наоборот, неиспользования химического оружия Асадом.

Таким образом, боевиков "Джабхат ан-Нусра" и их прямого боевого командира Абу Ауефа, что называется, "развели втемную".

О том, что Асад не применял химоружия, было известно, об этом говорили напрямую в средствах массовой информации, на эти темы давалось масса косвенных прямых и каких угодно доказательств. Теперь это подтвердили американские эксперты. Это всего лишь говорит о том, что американские эксперты, которые это подтвердили, ценят свою собственную репутацию несколько больше, чем это необходимо для свержения Асада. Молодцы!".

Читать также: Саид Гафуров: Упреки в адрес Москвы в недостаточной помощи Сирии - вздор

Как вы думаете, приблизят ли последние новости окончание войны в Сирии?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика
Московские власти ответили «обманутым дольщикам»
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?