Источник Правда.Ру

Первоклассников исключили из школы за игру в войнушку

Первоклассников исключили из школы за игру в войнушку. 279095.jpeg

Двух 6-летних мальчиков из американского штата Мэриленд исключили из школы за то, что они стреляли друг в друга из воображаемых пистолетов, играя в войнушку на перемене. В качестве "оружия" дети использовали указательный палец. Это уже второй подобный случай за месяц, сообщает CBS Local.

Инцидент произошел в школе округа Тэлбот. Родители считают, что решение руководства учебного заведения, по меньшей мере, "нелепо".

Ранее в этом месяце точно такая же ситуация произошла в округе Монтгомери в том же штате, и тогда от учебы также отстранили шестилетнего мальчика. Руководство школы изменило решение после того, как родители начали жаловаться. "Они заявили, что он угрожал другому ребенку! Он просто играл", — комментирует ситуацию отец 6-летнего Родни Линча.

Читать также: Оружейные выставки в США ломятся от посетителей

"Я не думаю, что у мальчика был злой умысел", — говорит специалист по детской психологии доктор Джо Кейн. "Разум 6-летнего ребенка еще недостаточно развит, и он не может понять, почему его идея веселья и игры не устраивает взрослых". Большинство родителей соглашаются с мнением психолога.

После бойни в Коннектикуте, когда 20-летний Адам Лэнза расстрелял 20 маленьких детей и 6 учителей, оружейный вопрос достиг небывалой актуальности в США. Острота вопроса привела к отдельным случаям проявления крайностей. Одному шестикласснику мама дала с собой в школу пистолет для "самозащиты", другие родители выкидывали игрушечное оружие своих детей.

 

Как вы думаете, почему взрослые образованные люди принимают подобные решения?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами