Источник Правда.Ру

В офицере канадского флота разглядели русского шпиона

Офицера ВМС Канады  обвинили в шпионаже в пользу России. 252955.jpeg

Полиция арестовала младшего лейтенанта канадского флота Джеффри Пол Делайта. Офицер ВМС подозревается в шпионаже в пользу России.


Шпиономания. Видео не для слабонервных

40-летнего офицера подозревают в передаче данных "иностранному государству" в течение пяти лет, передает "Русская служба Би-би-си". По сообщениям канадских СМИ, случай Делайла - единственный со времени вступления в силу нового закона о секретности, принятого по следам нью-йоркской трагедии 11 сентября 2001 года. "Расследование показывает, что Канада не защищена от угроз, которые представляют иностранные силы, желающие подорвать канадский суверенитет", - говорится в заявлении комиссара Королевской канадской конной полиции Боба Полсона.

Читайте: Американца-шпиона приговорили к смерти в Иране

Установлено, что секретную информацию канадский военнослужащий передавал  России, уточняют "Аргументы.ру". Подразделение Trinity, где служил  Джеффри Пол Делайл, занимается координацией взаимодействий боевых кораблей и подразделений канадского флота и флотов союзников. База носит международной статус,  поэтому  у Делайла был доступ к информации о передвижениях и дислокации не только канадских ВМС, но и подразделений других стран НАТО.

В минувший понедельник, 16 января, офицер предстал перед судом.Следующее заседание по его делу назначено на завтра. Если вина Делайла будет доказана, то ему грозит от пяти лет лишения свободы до пожизненного заключения, добавляет  dp.ru.

Читайте также:

Историк разведки о наших провалах

Немцы выявили русских мистера и миссис Смит

Чехия винит Украину в русофобско-шпионском скандале

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Шпиономания. Видео не для слабонервных
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии