Источник Правда.Ру

Националистов подозревают в попытке сбить самолет Януковича

Националистов подозревают в попытке сбить самолет ЯнуковичаУкраинских националистов из организации "Тризуб", которые были задержаны в начале января в Прикарпатье, подозревают в подготовке покушения на президента Украины Виктора Януковича и спикера парламента Владимира Литвина. Об этом сообщил газете "Сегодня" глава Ивано-Франковской областной госадминистрации Михаил Вышиванюк.

Националистическая организация "Тризуб" имени Степана Бандеры взяла на себя ответственность за подрыв памятника Сталину в Запорожье 31 декабря 2010 года. Против задержанных заведено уголовное дело по статье 263 УК  Украины ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами").

"Во время пребывания у нас, на Прикарпатье, Виктора Януковича и спикера Владимира Литвина в одном из домов села Загвоздья Тисменицкого района, которое расположено по курсу движения президентского самолета, у людей, которые там временно проживали, милиция нашла две винтовки с оптическими прицелами. Не могу точно утверждать, был ли их целью самолет, но я поблагодарил правоохранителей за то, что они задержали этих людей. Как мне сообщили, они принадлежат к группировке, у которой был изъят арсенал оружия", - отметил губернатор.

Задержанные назвались "тризубовцами" из Харькова, Кировограда и Днепропетровска. По данным местной милиции, у них были изъяты гранаты, автомат Калашникова, помповое ружье, револьверы, сотни патронов, десять  радиостанций, навигаторы, профнаборы для смывки следов и театральные наборы для изменения внешности.

"Владельцы винтовок с прицелами арендовали квартиру в двухэтажном доме, с крыши которого хорошо просматриваются самолеты, которые взлетают с аэродрома в Ивано-Франковске в 10 километрах от нас", - рассказал  председатель сельского совета села Загвоздье Любомир Белогубко. От Загвоздья до резиденции президента в Старой Гуте около 50-60 километров.

По словам Вышиванюка, на девятое января был назначен отлет Януковича из Ивано-Франковской области в Киев. В связи с задержаниями "тризубовцев", пришлось изменить маршрут движения президентского борта. Самолет перегнали из Ивано-Франковска во Львов, откуда президент и вылетел в Киев, сообщает ТСН.

Правоохранительные органы пока не комментируют произошедшее, а соратники задержанных называют обвинения "лживыми", сообщает "Взгляд".

"Представители "Тризуба" действительно были на территории Ивано-Франковской области в рождественские праздники у родственников, но никакого отношения к тому арсеналу стопроцентно не имеют. Что, оружие было в качестве подарков? Это все попытки власти придушить патриотические силы Украины", - заявил представитель днепропетровской ячейки организации Василий Иванюк.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Грядут аресты за VPN? Роскомнадзор запретит все средства обхода блокировок
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Кремль объяснил: восстание в Армении — не Майдан на Украине
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
10 трлн рублей на соцрасходы - много или мало?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Советник президента заявил о полном провале России на Олимпиаде
Волшебство оптимизации: куда заведет Россию реформа МСУ
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украина запретит российским судам заплывать даже в реки