Источник Правда.Ру

Бросивших родителей китайцев будут штрафовать

228628.jpegВ Китае спорят по поводу нового закона, который гласит как заповедь: нельзя бросать своих пожилых родителей. Теперь навещать их нужно в обязательном порядке, иначе последуют штрафы и другие наказания, сообщает Телеканал "Вести".

Обязательное регулярное посещение детьми своих родителей в КНР планируется включить в качестве поправки в существующий закон о защите прав и интересов пожилых людей. Об этом сообщил представитель министерства гражданской администрации Китая У Мин.

Как отмечает медиапортал Севастополь, если эта поправка будет принята, то брошенные родители смогут обращаться в суд с требованием обеспечить уход и заботу о них со стороны собственных детей, если, по их мнению, этого не происходит.

Данная проблема поднята в связи с тенденцией старения китайского населения. Согласно данным местных статистических органов, по состоянию на конец 2009 года в КНР проживали свыше 167 миллионов человек в возрасте старше 60 лет, отмечает TopicNews. При этом около 70 процентов пожилых жителей городов живут без детей. Молодежь в последнее время забывает о вековых традициях заботы о старших.

"Лично я - за этот закон. В Китае слишком большое расслоение общества. И не в каждой семье молодёжь осознаёт свой долг перед родителями. Если этот закон кого-то вернёт на путь добродетели, то что же в этом плохого?" - говорит соцработник Мэн Цинлянь.

Стоит добавить, что в Древнем Китае непочтительное отношение к родителям было уголовно наказуемым деянием. А вот в нынешнее время здесь нет единого мнения о том, следует ли придавать одной из главных конфуцианских заповедей силу закона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму