Источник Правда.Ру

Лужков хочет поселиться в Латвии

Бывший столичный мэр подал документы на получение вида на жительство в Латвии. Юрий Лужков инвестировал 200 тысяч латов (400 тысяч долларов) в субординированный капитал Rietumu banka, что дает ему право получить этот документ.

Лужков подпал заявление на получение вида на жительство еще в конце прошлого года, уточняет Компромат.lv. Свою просьбу он обосновал тем, что он вложил установленную законом сумму — 200 тысяч латов в субординированный капитал Rietumu banka, а также тем, что у него есть недвижимость в Латвии. Проверив указанное Лужковым место жительства, власти обнаружили, что оно находится в Юрмале в здании склада.

Читайте также: Рублевские пчелы Лужкова сменят "прописку"

По словам министра внутренних дел Латвии Линды Мурциеце, сейчас идет проверка происхождения инвестированных в Rietumu banka средств. При этом, отмечается, что для проведения проверки была привлечена российская сторона, передает Forbes.

По данным KM.RU, первого июля прошлого года в Латвии вступили в силу поправки к Закону об иммиграции. Согласно им, иностранный гражданин может претендовать на вид на жительство в Латвии, если он приобрел в стране недвижимость на сумму от 50 до 100 тысяч лат (от 100 до 200 тысяч долларов), зарегистрировал в стране фирму, или внес на банковский счет в Латвии 200 тысяч латов.

Стоит добавить, что Лужков неоднократно допускал критические высказывания в адрес латвийского руководства, будучи еще мэром Москвы. Так, в конце августа во время своего визита в Латвию он заявил, что русский язык должен быть вторым государственным языком в этой стране. Тогда же Лужков демонстративно не стал встречаться с руководством Латвии, в то время как пообщался с мэром Риги Нилом Ушаковым, напоминает Клуб регионов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Мачехин Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях
Ben Shmutser Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"