Источник Правда.Ру

Владимир Путин прибыл в столицу Болгарии

Президент России Владимир Путин прибыл в столицу Болгарии - Софию. В аэропорту президента России встречали вице-премьер, министр иностранных дел Болгарии Ивайло Калфин, начальник кабинета президента Болгарии Никола Колев, посол Болгарии в РФ Пламен Грозданов и посол РФ в Болгарии Анатолий Потапов.

Из аэропорта В. Путин отправился в Национальный дворец культуры, где состоится краткая беседа с президентом Болгарии Георгием Пырвановым. Там же вечером пройдет торжественное открытие Года России в Болгарии.

Планируется, что после церемонии глава российского государства поужинает с президентом Болгарии Георгием Пырвановым, сообщил "Интерфаксу" помощник президента РФ Сергей Приходько.

Основные переговоры с болгарскими лидерами намечены на пятницу. Второй день официального визита президент начнет с возложения венка к памятнику Неизвестного солдата и посетит храм святого Александра Невского. Затем запланирована личная встреча с Г. Пырвановым, после чего переговоры продолжатся в расширенном составе. В рамках встречи с болгарским президентом, по словам С. Приходько, планируется подписание большого пакета документов, в том числе нескольких стратегически важных соглашений в энергетической сфере. Во второй половине дня президент РФ проведет встречу с председателем Народного собрания Болгарии Георгием Пиринским и премьер- министром Сергеем
Станишевым.

Свой визит в Болгарию В. Путин завершит возложением венка к памятнику российского императора Александра II и осмотром выставки, посвященной 130-летию освобождения Болгарии от османского ига.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Ученые рассказали о вреде салата оливье
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры