Источник Правда.Ру

Объекты Черноморского флота взяты под усиленную охрану

Министерство обороны России пояснило ситуацию, сложившуюся вокруг некоторых военных объектов Черноморского флота, в частности, аренды украинских радаров в Севастополе и Геническе.

С украинской стороны продолжаются попытки пересмотра вопросов, касающихся статуса и принадлежности объектов Черноморского флота России, что ставит под сомнение положения базовых Соглашений, заключенных между двумя государствами в 1997 году

Государственная исполнительная служба Генического района направила в адрес Командования Черноморского флота России извещение, согласно которому 21 января назначены действия по исполнению решения хозяйственного суда Херсонской области об изъятии в пользу министерства транспорта Украины станции радионавигационной системы “МАРС-75”, расположенной в районе города Геническа. Главное командование ВМФ России расценивает эти действия, как неправомерные и противоречащие базовым Соглашениям 1997 года. Такие шаги наносят вред планомерному переговорному процессу между Россией и Украиной.

“Вызывает недоумение, что вышеупомянутые действия украинская сторона предпринимает в преддверии заседания подкомиссии по вопросам пребывания и функционирования Черноморского флота РФ на территории Украины, - говорится в пресс-релизе. -- В рамках заседаний этой подкомиссии ведется конструктивный диалог, в ходе которого обсуждаются все проблемы данного характера.

Решения местных судебных инстанций Украины не имеют юридической силы в отношении проблем, касающихся подписанных между двумя государствами соглашений по Черноморскому флоту”.

Объекты навигационно-гидрографического обеспечения Черноморского флота РФ находятся под усиленной охраной, что исключает любые провокационные действия и обеспечивает их надежную работу в интересах безопасности мореплавания и судоходства. О принятии мер по обеспечению неприкосновенности этих объектов даны соответствующие указания Командованию Черноморского флота. Об этом сообщает Служба информации и общественных связей ВМФ РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры