Источник Правда.Ру

Германия приступает к делам Европы

Германия приступает к делам Европы
Германия приступает к делам Европы

В Страсбурге первая леди Германии Ангела Меркель выступила перед европарламентариями с докладом о планах председательства в ЕС: с января по июнь Германия возглавит Евросоюз. Госпожа канцлер выделила несколько основных направлений действий: ратификация единой конституции, энергетическая безопасность и заключение нового партнерского соглашения с Россией.

"Как сказал Вольтер, "я категорически не согласен с твоим мнением, но готов отдать жизнь за твое право его высказывать". Вольтер как никто другой был носителем духа Европы", - цитировала в своем выступлении перед Европарламентом Ангела Меркель. Но при внешней академичности политическое послание ее речи было отчетливым: времена меняются, и Европа обязана меняться тоже, рассказывает НТВ. "Медленная, забюрократизированная и разобщенная Европа не решит ни одной из задач – ни во внешней политике, ни в области безопасности, ни в энергетике, ни в вопросах климата и экологии", - убеждена Меркель.

По данным опросов, немецкий канцлер – самый популярный европейский политик, а прошлой осенью журнал Forbes назвал ее и самой влиятельной женщиной в мире. В Европе связывают с председательством Германии большие надежды и планы Меркель весьма обширны.

От борьбы с новой преступностью в киберпространстве до борьбы с растущей евробюрократией и от европейской энергобезопасности до европейской конституции – это во внутренней политике. Во внешней: Ближний Восток, Иран, Афганистан, Косово. В "короткий список" немецкого канцлера попали реанимация евроконституции и возобновление переговоров о заключении нового соглашения о стратегическом партнерстве с Россией. "Мы не можем смотреть только в сторону Америки. Партнерство с Россией имеет также стратегическое значение. Нам нужны надежные отношения. Это единственный способ больше доверять друг другу. В то же время мы не должны игнорировать вопросы свободы слова, гражданского общества и конфликты России с ее соседями", - заявила Меркель.

Отметим, что в этом году немцы будут председательствовать не только в ЕС, но и в "большой восьмерке". Эту эстафету Германия примет от России. Все связанные с этим вопросы Ангела Меркель обсудит с Владимиром Путиным. Решено, что встреча пройдет в Сочи 21 января.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?