Источник Правда.Ру

Террористы хотят убить Буша во время инаугурации. И уже придумали, как это сделать...

По мере того, как в США приближается первая после катастрофы 11 сентября инаугурация вновь избранного в ноябре Джорджа Буша, которая состоится 20 января, растут и опасения по поводу возможности покушения на американского президента.

Как пишет влиятельный американский журнал Time, наибольшее беспокойство среди сотрудников служб безопасности вызывает возможность того, что террористы используют начиненные большим количеством взрывчатки лимузины.

Эти страхи возникли не без основания: в прошлом году американским спецслужбам удалось получить объемный документ в 39 страниц, в котором содержатся инструкции, как использовать лимузины для доставки к месту теракта взрывных устройств со сжатым горючим. Как пишет Time, эта инструкция была написана Исой аль-Хинди, активистом международной террористической сети "Аль-Каиды", которого спецслужбы в прошлом году захватили в Великобритании.

Несмотря на то, что в инструкции "Аль-Каиды" инаугурация американского президента не названа непосредственно как время теракта, 5 января выдержки из документа стали расходиться среди высокопоставленных сотрудников американских спецслужб. Как реакция на возможную угрозу были приняты меры по возможному предотвращению подрыва начиненных взрывчаткой автомобилей.

В инструкции для террористов объясняется, что лимузины использовать предпочтительнее, чем другие автомобили, так как они "могут перевозить больше полезного груза, чем седаны… и не требуют специальных навыков вождения". При этом лимузины можно "поставить на таких подземных парковках, которые непригодны для грузовиков", и у них есть "тонированные стекла, которые скроют самодельное взрывное устройство".

В документе подчеркивается, что для успешного теракта нужно использовать три лимузина, в каждом из которых можно следует разместить по 12 и более цилиндров, наполненных сжатым горючим. Одновременная детонация такого количества взрывчатки должна привести к взрыву огромной силы.

По замыслу автора инструкции, цилиндры с бензином лучше всего покрасить в желтый цвет, который ассоциируется с токсичными веществами. Когда на место теракта прибудут службы спасения, они могут поднять тревогу по поводу токсичного заражения американской столицы, что вызовет панику среди населения.

Как только появилась информация о том, что террористы могут использовать лимузины, американский департамент внутренней безопасности начал устанавливать контакты с компаниями, которые занимаются прокатом лимузинов, чтобы предотвратить угрозу. Вместе с тем, на этой неделе в Вашингтоне ожидается массовый наплыв лимузинов с официальными лицами и представителями деловой элиты, так что задача у американских спецслужб непростая.

Взрывные устройства, подобные описанным в инструкции, использовались боевиками "Аль-Каиды" в террористических актах у посольства США Дар эс-Саламе в 1998 году и синагоге в Тунисе в 2002 году.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"