Разведка Украины в качестве агентов использовала эскортниц

Внешняя разведка Украины использовала для заданий эскортниц

В Херсоне российские силовики обнаружили досье на почти 20 эскортниц, которые работали на Службу внешней разведки Украины. Дам привлекали в качестве информаторов, отправляли на "особые миссии" и даже на диверсии.

Согласно информации источника, малоприметный кабинет по работе с агентурой СВР находился в офисном здании. Девушек выбирали в соцсетях и представлялись "фотографами" брачного агентства. Предлагали перспективное замужество, модельную карьеру или работу эскортницы, а когда входили к дамам в доверие, вербовали.

Материалы, как и сам "секретный штаб", удалось обнаружить благодаря наводке экс-сотрудника.

"В зависимости от талантов самих девушек, их будущее определялось сотрудниками отдела кадров СВРУ по результатам психологического тестирования", — рассказал источник в силовых структурах РИА Новости. — "После обучения и стажировки девушки получали задания в качестве нелегалов-информаторов или диверсантов под глубоким прикрытием".

Девушки обеспечивали сотрудников разведки информацией. Как подчеркнул собеседник агентства, не исключено, что дамы работают на СВР Украины до сих пор.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить