Послу США в РФ вручили ноту протеста из-за высказываний Байдена о Путине

Российский МИД вручил послу США в Москве Джону Салливану ноту протеста из-за недавних высказываний американского лидера Джо Байдена о президенте РФ Владимире Путине.

"21 марта вызванному в Министерство иностранных дел Российской Федерации Послу США Дж. Салливану был сделан демарш и вручена нота протеста в связи с недавними неприемлемыми высказываниями главы Белого дома Дж. Байдена в адрес Президента России", — говорится в сообщении российского министерства.

В МИД сочли высказывания Байдена недостойными политика столь высокого ранга. Как подчеркнули в министерстве, заявления президента США "ставят российско-американские отношения на грань разрыва".

"Предупредили, что предпринимаемые против России враждебные действия получат решительный и твёрдый отпор", — говорится в сообщении российского ведомства.

Ранее Байден в ходе своих выступлений 16 и 17 марта допустил ряд оскорблений в адрес российского президента, назвав его, в частности, "военным преступником". В Кремле сочли это заявление недопустимым и непростительным для главы страны, от бомб которой погибли сотни тысяч людей по всему миру.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *