Британский министр обороны назвал телефонный розыгрыш "грязной уловкой" РФ

По словам главы министерства обороны Британии Бена Уоллеса, ему звонил какой-то человек, который пытался выдать себя за премьер-министра Украины.

"Сегодня со мной пытался поговорить самозванец, выдававший себя за премьер-министра Украины. Он задал несколько вводящих в заблуждение вопросов, а после того, как он вызвал подозрения, я прервал звонок", — рассказал Уоллес в своём Twitter.

По традиции Уоллес сделал вывод, что это происки России, и охарактеризовал загадочный звонок как "отчаянную попытку", однако никаких доказательств своей теории он предоставить не смог. Тем не менее в телефонном розыгрыше британский министр обороны всё равно считает виноватой Россию, которая якобы хочет таким способом отвлечь внимание от происходящего на Украине.

"Никакая российская дезинформация, искажения и грязные уловки не смогут отвлечь внимание от нарушений Россией прав человека и незаконного вторжения в Украину", — заключил Уоллес.

24 февраля по приказу президента РФ Владимира Путина была начата российская спецоперация на Украине, направленная на защиту Донбасса. Это решение было принято главой государства после обращения к России за помощью глав ДНР и ЛНР. Целью спецоперации заявлена демилитаризация и денацификация Украины.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить