Лукашенко: Западу не удастся втянуть Белоруссию в конфликт на Украине

Попытки Запада втянуть Белоруссию в боевые действия на Украине не увенчаются успехом, заявил белорусский президент Александр Лукашенко в интервью японскому телеканалу TBS.

"Западу не удастся втянуть нас в этот конфликт. У нас достаточно ума для того, чтобы не втянуться в этот конфликт, как нас сегодня американцы вместе со своими партнёрами толкают к этому конфликту", — цитирует главу государства его пресс-служба.

Лукашенко подчеркнул, что в настоящее время Белоруссия не участвует в боевых действиях на Украине. В Минске выступают за урегулирование ситуации на Украине путём переговоров.

"Мы не нападаем на Украину, мы не бомбим Украину. Мы — сторонники переговоров… Мы хотим, чтобы там был мир. Если там не будет мира, то не будет мира и в Беларуси с течением времени. Вот наша позиция", — заявил президент.

Он предположил, что специальная военная операция, проводимая РФ на Украине, скоро завершится миром. Лукашенко счёл приемлемым вариант договора, который Москва в настоящее время предлагает Киеву.

"Ещё возможно, чтобы Украина с Россией договорились и Зеленский подписал с Путиным этот договор… Если Зеленский на это не пойдёт, то, поверьте, ему придётся с течением небольшого времени подписать акт о капитуляции", — сказал белорусский лидер.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить