Путин рассказал, как Киеву предлагали не вступать в боевые действия

Ещё до начала спецоперации России на Украине Киеву предлагали не вступать в боевые действия и вывести войска из Донбасса, заявил президент РФ Владимир Путин, добавив, что украинские власти не захотели идти навстречу. Российский лидер рассказал об этом на совещании по мерам поддержки регионов.

Путин начал его с заявления о причинах спецоперации на Украине. Он сделал акцент на том, что Киев саботировал мирное урегулирование кризиса.

"Хочу сказать об этом впервые: в самом начале операции на Донбассе киевским властям по разным каналам с целью избежать бессмысленного кровопролития было предложено не вступать в боевые действия, а просто вывести свои войска из Донбасса. Не захотели", — сказал глава государства.

Кроме того, президент сообщил, что в обозримом будущем пронацистский режим в Киеве мог получить ядерное оружие, целью была бы Россия.

По словам Путина, в настоящий момент спецоперация проходит успешно, тактика боевых действий на Украине, выработанная Минобороны и Генштабом, полностью себя оправдала.

Появление российских войск под Киевом и у других украинских городов не связано с желанием оккупировать Украину, у России нет такой цели, резюмировал он.

По приказу президента РФ 24 февраля началась российская спецоперация на Украине, направленная на защиту Донбасса. Это решение было принято главой государства после обращения к России за помощью глав ДНР и ЛНР.

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить