Ермак погрозил кулаком Израилю, закрывшему безвиз для беженцев из Украины

Глава аппарата президента Украины Андрей Ермак заявил, что его страна "жёстко и быстро" отреагирует на любые враждебные жесты, в том числе на решение Израиля приостановить безвизовый режим и потребовать электронных разрешений от граждан Украины, желающих въехать в эту страну.

"Мы считаем приостановку безвизовых поездок и введение системы электронных разрешений МВД на въезд в Израиль недружественным жестом для граждан Украины, который необходимо немедленно исправить, — написал в соцсети политик. — Напомню всем нашим партнёрам: их народы давно и ясно показали и говорят, что им нужно делать. Смотрите и слушайте своих избирателей (…) они поддерживают Украину, они с нами. А вы?"

Ермак добавил, что его страна будет "жёстко и оперативно" реагировать на любые шаги, которые наносят ущерб её интересам и интересам её граждан.

Комментарии Ермака прозвучали вскоре после того, как Тель-Авив объявил, что украинцы, посещающие страну, должны будут заявить, есть ли у них приглашение от гражданина Израиля, и дождаться разрешения на въезд.

В минувшее воскресенье министр внутренних дел Израиля Айелет Шакед заявила, что любой украинец с друзьями или родственниками в Израиле сможет въехать в качестве беженца до конца конфликта, но лишь ограниченное число людей, не имеющих связей со страной смогут "переждать" на её территории.

В настоящее время украинские беженцы получают в Израиле трехмесячную туристическую визу, которая не позволяет им работать.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить