Работники аэропорта в Италии отказались обслуживать рейсы на Украину

В аэропорту итальянской Пизы сотрудники отказываются загружать и обслуживать самолёты, которые перевозят гуманитарную помощь на Украину.

Причина "саботажа" в том, что, как рассказывают грузчики, эти рейсы перевозят оружие и боеприпасы, а не продукты питания и лекарства.

"Несколько рабочих в аэропорту Галилео Галилея отказались загружать один из грузовых рейсов, рекламируемых как доставка гуманитарной помощи на Украину. В ящиках не было продуктов питания и лекарств, а были оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, — говорится в опубликованном заявлении Unione Sindacale di Base (USB). — Мы решительно осуждаем эту откровенную фальсификацию, которая цинично использует гуманитарную помощь в качестве прикрытия для разжигания войны на Украине".

"Мы не хотим быть соучастниками в этом конфликте”

Профсоюз работников итальянской воздушной гавани заявил, что рабочие отказались загружать военные поставки, поскольку это приведет к гибели их коллег на Украине, кто работает на базах, подвергшихся ракетным ударам России, куда доставляется оружие с баз США и НАТО в Польше.

К протесту уже присоединились докеры в порту Ливорно, заявившие:

"Мы стоим рядом с украинским народом, Донбассом и Россией, и мы не хотим быть соучастниками в этом конфликте”, — говорится в заявлении главы USB в порту Ливорно.

USB призывает авиадиспетчерский контроль аэропорта Пизы "немедленно заблокировать эти рейсы смерти, замаскированные под гуманитарную помощь”.

  • Протест под лозунгом "Мосты мира, а не военные рейсы” запланирован в Италии на субботу, 19 марта.

Профсоюз призвал всех работников отказаться от загрузки оружия и взрывчатых веществ.

Франческа Донато, итальянский член Европейского парламента, прокомментировала заявление союза, призвав правительство в Риме "прояснить, что происходит".

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *