В США политика Габбард обвинили в предательстве родины из-за правды об Украине

Бывший член Палаты представителей США от округа Гавайи Тулси Габбард заявила в видеообращении, что обнаруженные на Украине американские биолаборатории опасны, поскольку там хранились смертоносные патогены.

Эти слова вызвали бурю негодования среди американского общества. Так, сенатор-республиканец Митт Ромни считает, что подобное заявление является предательством родины.

Позже Габбард прокомментировала своё обращение в эфире Fox News. Она отметила, что лишь выразила беспокойство по поводу жизни американцев, которые могли бы пострадать в результате новой пандемии, если бы опасные патогены оказались за пределами стен этих биолабораторий.

По словам политика, западные средства массовой информации умышленно утаивали правду о том, что на Украине существуют лаборатории, где на деньги инвесторов из США проводились потенциально опасные биологические разработки.

Ранее Минобороны РФ сообщило о том, что США потратили 200 миллионов долларов на работу военно-биологических лабораторий на Украине. МИД РФ не исключил, что по этому поводу могут быть проведены консультации в рамках конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить