Арестович: на переговорах РФ и Украины всё может быть решено в кратчайшие сроки

Советник руководителя офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что российско-украинские переговоры по урегулированию конфликта проходят довольно успешно.

По его словам, всё может быть решено уже в самые кратчайшие сроки. Он отметил в эфире программы "В гостях у Гордона", что через одну-две недели проблемная ситуация, скорее всего, разрешится.

"С выводом российских войск там есть разные конструкции, но речь идёт как минимум о возвращении на позиции, которые были 23 февраля. То есть полный вывод войск РФ, хотя, думаю, этим не ограничится", — сказал Арестович.

Политик добавил, что власти Украины не намерены что-либо "отдавать" России. Он подчеркнул: Киев выставляет довольно жёсткие требования.

"Мы выставили ряд условий. Плюс у Владимира Зеленского есть дополнительные условия, которые понравятся украинскому народу", — заключил советник главы офиса президента Украины.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков считает позитивным факт продолжения переговоров между РФ и Украиной, передаёт РИА Новости. Он пояснил, что делегации выполняют сложную работу.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить