В Германии предупредили о последствиях эмбарго на нефть и газ из России

Руководитель Минэкономики Германии, вице-канцлер Роберт Хабек предостерёг власти страны от скорого отказа от российских углеводородов. По словам немецкого политика, из-за этого решения возникнет массовая безработица и население станет более бедным.

"Если мы немедленно щёлкнем выключателем, произойдёт сокращение или даже полное прекращение поставок, людям нечем будет отапливать дома", — предупредил министр, слова которого приводит ARD.

Хотя Берлин делает всё возможное, чтобы перестать энергетически зависеть от Москвы, он не может себе позволить разорвать экономические связи "в одно мгновение", подчеркнул Хабек. По информации СМИ, ФРГ можно назвать одной из стран, которые сильнее остальных государств нуждаются в российском сырье.

Ранее в США полностью отказались от поставок нефти, газа и угля из России. После этого в Штатах резко поднялись цены на бензин. На колонках местные жители заметили обвиняющие в подорожании топлива наклейки с американским лидером Джозефом Байденом и вице-президентом Камалой Харрис.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить