Коронавирус набирает сил. Ожидается новая волна COVID-19

Численность заболевающих COVID-19 стремительно падает, пик пройден, люди ожидают окончательного завершения эпидемии, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на врача-инфекциониста, кандидата медицинских наук Андрея Позднякова. Однако он считает, что радоваться рано.

По его словам, через некоторое время коллективный иммунитет, выработанный во время прохождения последнего пика заболеваемости коронавирусом, рано или поздно начнёт снижаться, что приведёт к новой волне заболеваемости.

  • Отмечается, что вирус остался в популяции во всех странах. При этом скопления людей могут привести к локальной вспышке.

Как отметил врач, естественное отсутствие противоэпидемиологических мероприятий приведёт к тому, что подъём заболеваемости коронавирусом будет и у статичной части населения разных стран.

Так, после двухлетнего периода почти нулевой статистики заражения коронавирусной инфекцией, в Китае отмечен резкий рост темпов заболеваемости. Население Поднебесной крайне озабочено эпидемиологической ситуацией в стране. Предыдущие низкие показатели заболеваемости и нынешний бешеный рост заражения, как отмечают наблюдатели, не может не вызвать широких социально-экономических и политических последствий.

Автор Денис Постольский
Денис Постольский — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру *
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить