Байден не Джеймс Бонд: и взболтал, и смешал

Президент США Джо Байден выступил с заявлением о запрете на ввоз в Америку русской водки, бриллиантов, морепродуктов и прочей продукции.

Чтобы граждане США не финансировали "войну Путина", Белый дом лишил Россию статуса "наиболее благоприятствуемой нации". Это позволит конгрессу ввести тарифы на любые импортируемые из России в США изделия и товары:

  • алмазы,
  • водку,
  • икру,
  • морепродукты,
  • фанеру.

"Это лишит Россию доходов от экспорта на сумму, превышающую $1 млрд. США оставляют за собой право вводить дополнительные ограничения на импорт по мере необходимости", — подчеркнули члены администрации Байдена.

Байден пообещал вскоре подписать указ о запрете экспорта в Россию стильных часов, роскошных лимузинов, престижной одежды, элитного алкоголя и ювелирных украшений. Это будет сделано для того, чтобы вызвать негодование российских нуворишей, рассчитывая на то, что последние свергнут Путина.

Ранее с призывом отказаться от продажи алкогольной продукции обратились к ритейлерам власти штатов Огайо, Юта, Нью-Гэмпшир и Пенсильвания. Знаменитый рецепт коктейля водка-мартини Джеймса Бонда "взболтать, а не смешивать" теперь может оказаться не для американских глоток.

Накануне палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о запрете импорта энергоносителей из России и о принятии мер для приостановки членства РФ во Всемирной торговой организации.

Автор Игорь Буккер
Игорь Буккер — журналист, очеркист *
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить