В назидание другим: бойцы теробороны показывают, как прессуют Нестора Шуфрича

Батальон территориальной обороны Украины, сформированный на базе партии "Европейская Солидарность", задержал депутата Верховной Рады Нестора Шуфрича.

Об этом сообщил в соцсетях экс-советник экс-президента Петра Порошенко Юрий Бирюков. "Официальная" причина — якобы за фотографирование позиций украинских военных.

Нардепа задержали 4 марта в Киеве. Его подозревают в шпионаже. Бойцы из отряда теробороны заявили, что Шуфрич якобы фотографировал военные объекты и позиции 206-го батальона". При "аресте" политику заклеили лицо скотчем и затем передали в СБУ.

На деле же, судя по фотографиям, которые активно постят в соцсетях сами "оборонители", политика из "Оппозиционной платформы — За жизнь", который известен резко негативным отношением лично к Порошенко, активно "прессуют".

Чего стоит только одно видео, на котором депутат Киевсовета от "Евросолидарности" Александр Погребиский доказывает задержанному.

Вместо комментария о задержании политика, являющегося к тому же депутатом Верховной Рады, Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов записал видеообращение к его однопартийцам — депутатам ОПЗЖ:

"Если вы ещё будете шляться по нашим блокпостам, вас там будут просто убивать! Лучше сидите дома и ждите лучшего", — заявил Данилов, назвав депутатов партии "коллаборантами".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.