Азаров: НАТО планировал руками Киева развязать ядерный конфликт с РФ

В НАТО планировали ввести свои силы на Украину летом текущего года, чтобы уже к концу 2022-го начать конфликт с РФ, используя ядерное оружие. Такое мнение выразил бывший украинский премьер Николай Азаров.

Он утверждает в своём Facebook-аккаунте, что с декабря прошлого года власти России регулярно получали информацию о намерениях Североатлантического альянса по размещению на Украине четырёх бригад военных.

В частности, по словам Азарова, планировалось перебросить две сухопутные, одну морскую и одну воздушную бригады с возможностью несения ядерных боеголовок.

"Согласовать данный ввод войск НАТО хотел летом 2022 года на заседании Совбеза ООН. Далее, скорее всего, к концу года они бы спровоцировали конфликт и начали бы против России полномасштабные военные действия с применением ядерного оружия", — считает Азаров.

С 24 февраля ВС РФ проводят специальную военную операцию по демилитаризации Украины. Российский лидер Владимир Путин призвал представителей ВСУ добровольно сдавать оружие и возвращаться к семьям.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *