Москалькова: многие украинцы хотят приехать в РФ, но ВСУ создают им препятствия

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что получает большое количество обращений от желающих уехать с территории Украины в Россию.

По её словам, гуманитарные коридоры, которые российские военные создают для мирного населения, регулярно подвергаются нападениям со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ), передаёт РИА Новости.

"К сожалению, те коридоры, которые созданы усилиями российской стороны, не все являются безопасными. Люди сообщают, что на них совершаются нападения со стороны украинских отрядов, когда они начинают двигаться по этим коридорам", — сказала Москалькова.

При этом уполномоченный по правам человека в РФ добавила, что к ней поступает такая информация, однако пока у неё нет возможностей для её подтверждения.

С 24 февраля Россия по поручению президента Владимира Путина проводит специальную военную операцию по демилитаризации Украины.

Накануне, 3 марта, состоялся второй раунд российско-украинских переговоров по урегулированию конфликта. Стороны договорились о создании гуманитарных коридоров, а к остальным вопросам пообещали вернуться после дополнительных консультаций.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить