Зеленский заявил о готовности к переговорам с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский выразил готовность провести переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным о прекращении спецоперации России на Украине.

"Мир понимает, что российский президент должен сесть за стол переговоров, пока они всё ещё готовы вести переговоры с ними [россиянами], и я тоже", — сказал Зеленский, как сообщает его пресс-служба, "выступая перед CNN и Reuters".

Глава Украины отметил, что не видит ничего конкретного в итогах переговоров украинской и российской делегаций, прошедших в Белоруссии в понедельник, и подчеркнул необходимость компромиссов для продолжения диалога.

"Я до сих пор не чувствую […] каких-либо конкретных результатов этой первой встречи. Есть только одно — вероятность 1%, что они снова встретятся и обсудят какие-то шаги вперёд", — заявил украинский лидер.

Продолжение переговоров, по его словам, требует готовности к компромиссам:

"Вы уже знаете, что для того чтобы сделать шаги вперёд, вам нужно, чтобы кто-то захотел пойти на компромисс. И там, где есть большие проблемы и риски потери людей каждый день, вы должны сделать шаги назад. Это диалог", — пояснил Зеленский.

Ещё, как сообщает Офис президента Украины, он призвал страны Запада предоставить стране гарантии безопасности, если они не хотят "принимать её в НАТО, потому что Россия этого не хочет".

Ну и Незалежная считает, что "под шумок" все кредиторы простят ей долги.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить