Зеленскому нужны от Европы доказательства, что она "не бросила Киев"

Президенту Украины Владимиру Зеленскому хочется получить от Европы доказательства того, что она в нынешний сложный период не бросила Киев.

"Мы доказали свою силу, доказали, что мы, как минимум, такие же как вы. Докажите, что вы вместе с нами, докажите, что вы нас не отпускаете, докажите, что вы действительно европейцы", — сказал Зеленский во время своего выступления в Европарламенте. Слова украинского лидера приводит РИА Новости.

Зеленский заверил, что без Европы Украина "будет одинокой", и ЕС, в свою очередь, будет "крепче", если в его составе будет Киев.

После резкого обострения положения в Донбассе и угрозы нападения украинских силовиков, которые до этого уже и так постоянно обстреливали населённые пункты ДНР и ЛНР, власти самопровозглашённых республик объявили массовую эвакуацию в Россию для женщин и детей, и всеобщую мобилизацию для мужчин.

Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины была начата утром 24 февраля по распоряжению Владимира Путина, после того, как руководство ДНР и ЛНР обратилось к российскому лидеру с просьбой о помощи.

В Минобороны уже неоднократно заявляли, что никаких ракетных, артиллерийских или авиа ударов российскими силами по городам Украины не наносится, и мирное население во время операции не пострадает, так как её целью является исключительно вывод из строя военной инфраструктуры.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *