"Следите за своей речью, господа": Медведев ответил на угрозы Минфина Франции

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев ответил на угрозы Евросоюза запустить "экономическую войну" против России. Политик призвал зарубежных чиновников "следить за своей речью".

"Там какой-то французский министр сегодня сказал, что они объявили нам экономическую войну. Следите за своей речью, господа! И не забывайте, что экономические войны в истории человечества часто перерастали в настоящие", — написал Медведев в своём аккаунте в Twitter.

Ранее глава Минфина Франции Брюно Ле Мэр заявил, что Евросоюз планирует запустить "экономическую войну" против России. Как подчеркнул министр, за эти действия "расплатится российский народ". По его мнению, антироссийские санкции являются эффективными. Хотя они повлияют на экономику ЕС, из-за ограничительных мер пострадает только РФ. Они разрушат её экономику, подчеркнул министр.

Однако экономист Вячеслав Зайченко заявил, что новые санкции против России, которые ввёл Запад из-за спецоперации на Украине, не повлекут серьёзных последствий для экономики РФ и длительных рисков.

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить