"В Киеве анархия": американец ведёт репортажи из осаждённого города

Американец Гонсало Лира живёт и работает на Украине. Он не уехал, когда ему предлагали это сделать власти его страны. Сейчас Лира находится в Киеве и активно в своём ТГ-канале рассказывает о том, что происходит в осаждённой российскими войсками украинской столице.

По его словам — а уж американцу-то оснований не доверять мало — всё, что говорит Минобороны РФ в своих ежедневных отчётах — правда: бьют много и часто, но только по военной инфраструктуре, "все гражданские объекты в Киеве невредимы и работают в обычном режиме".

"А вот у Киева проблемы, — рассказывает американский романист и независимый экономист-аналитик. — Лично меня напрягает большое число людей, которым раздали оружие — их очень много на улицах. Уже начались мародёрства и ограбления. Это создаёт анархию. Я, гуляя по Киеву и записывая свои ролики, боюсь, конечно, что меня убьют. Но не военные — русские или украинские, а вооружённые гражданские".

Уроженец Калифорнии напоминает своим подписчикам, что он — не специалист в военном деле, но даже ему понятно: русские невероятно дисциплинированы в том, что касается управления информацией и выполнения приказов:

"При нынешнем темпе операций русские полностью захватят Украину в течение 7-14 дней. Они побеждают, и побеждают решительно", — таким прогнозом завершает американский блогер один из своих роликов.

Остаётся только надеяться, что этот американец во время своих прогулок по Киеву не встретится с бойцами теробороны и не разделит судьбу погибшего вчера израильтянина.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить