Зеленский подписал указ о безвизе для иностранных наёмников

Иностранцы, которые хотят воевать в составе международного легиона на Украине против России, с сегодняшнего дня могут въезжать в страну без визы.

Об этом объявил президент Владимир Зеленский после того, как подписал указ о безвизовом режиме "на время действия нынешнего чрезвычайного положения".

  • Единственное исключение сделано для граждан "государства-агрессора”: любые российские граждане, которые хотели бы принять сторону Киева в конфликте, "не приветствуются".

Напомним, президент Украины объявил о создании Международного легиона территориальной обороны Украины — отдельного подразделения, полностью состоящего из иностранных добровольцев, — в воскресенье, аргументировав это тем, что "российское наступление — это начало войны против Европы”.

"Руководство Украины приглашает всех иностранцев, которые хотят присоединиться к сопротивлению российским оккупантам и защищать мировую безопасность, приехать в наше государство и вступить в ряды Сил территориальной обороны”, — сказал Зеленский.

К слову, желающих нашлось немало. Как ранее рассказывала Pravda.Ru, в Турции уже комплектуются команды для отправки на Украину. Правда, записывают в них исключительно боевиков из террористических организаций.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Reuters: На Украине вот-вот появятся наемники. Иностранный легион
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *