Политолог о ситуации на Украине: "Фантазии о сладкой западной жизни закончились"

Политолог, руководитель движения "Куликово поле" Егор Кваснюк заявил в беседе с Pravda.Ru, что за восемь лет граждане Украины перестали верить в западные ценности.

"Большая часть людей разубедилась в ценности западноевропейской помощи и вере, что, будучи американской колонией, граждане Украины получат хоть какие-то преференции, кроме постоянных издевательств, голода и прочего, что произошло за эти восемь лет. Граждане Украины разуверились в НАТО, в США, в западных ценностях", — сказал специалист.

Вместе с этим он подчеркнул, что в стране нет нацистов, только "временные ксенофобы". Из-за этого многие агрессивно реагируют на появление армии России на территории Украины, объяснил эксперт.

"Сейчас многие могут слишком агрессивно воспринимать, что российский флаг появился над Херсоном, например, над Одессой ждём, над Харьковом, но это пройдёт. Оно пройдёт именно потому, что мечты и фантазии о сладкой западной жизни закончились", — заключил политолог.

Ранее политик Николай Платошкин рассказал, каких гарантий хочет добиться Москва на переговорах с Киевом в Белоруссии. По мнению историка, властям России необходимо принудить Украину оформить нейтральный статус, запретить организации с бандеровской направленностью, а также защитить русский язык в стране.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *