Политолог Коровин предостерёг Запад от вмешательства в операцию РФ на Украине

По мнению политолога, главы Центра геополитических экспертиз Валерия Коровина, решение Владимира Путина перевести силы сдерживания российских войск в особый режим боевого дежурства на Украине совершенно оправдано, поскольку есть большая вероятность, что в разворачивающихся событиях захочет активно поучаствовать Запад.

Как отметил Коровин в интервью "Свободной прессе", представители Запада не восприняли должным образом сказанное российским президентом и продолжают осуществлять агрессивные нападки на Россию. Политолог пояснил, что решение Путина перевести силы ядерного сдерживания в боеготовность наглядно демонстрируют всю серьёзность ситуации, и готовность РФ противостоять попыткам напасть в любом виде.

Эксперт подчеркнул, что Путин настроен очень решительно, и попросил не недооценивать его послание ЕС, США и НАТО.

"Путин предостерёг Запад от вмешательства в специальную военную операцию по принуждению Украины к миру. А, исходя из того, что он всегда выполняет то, о чём говорит, такое развитие событий весьма вероятно. Если западные политики не хотят просто сдохнуть — пусть сидят там, где сидят, и не пытаются вмешиваться во внутрироссийскую ситуацию. Я имею в виду Украину, как составляющую часть большой России. Это не их дело, и ответ на их вмешательство будет самым жёстким", — сказал Валерий Коровин.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить