Нарышкин назвал спецоперацию РФ результатом игнорирования её интересов Западом

Проведение российской специальной военной операции на Украине стало следствием игнорирования Западом интересов РФ в сфере безопасности, заявил глава Службы внешней разведки страны Сергей Нарышкин.

"Специальная военная операция по спасению жителей Донецкой и Луганской народных республик — это результат длительного и тотального игнорирования Западом объективных интересов нашей страны в области безопасности", — цитирует директора СВР ТАСС.

По словам Нарышкина, российская спецоперация является единственной возможностью добиться демилитаризации, денацификации и нейтрального статуса Украины, а также предотвратить её превращение в "кинжал в руках Вашингтона", занесённый над РФ.

Глава СВР отметил, что РФ приходится самой принимать меры для защиты себя и своих союзников, поскольку по итогам ряда переговоров выяснилось, что Вашингтон и НАТО игнорируют принцип равных гарантий безопасности для всех.

"Заложенный в документах ОБСЕ принцип равных гарантий безопасности для всех членов этой организации — пустой звук для США и других членов НАТО. Мы вынуждены защищать себя и наших союзников самостоятельно", — заявил Нарышкин.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *