Лукашенко рассказал, какую клятву дал ему Путин

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что президент России Владимир Путин дал ему клятву на случай нападения врагов на земли Белоруссии.

"Любое нападение и хоть один шаг через границу на территорию Белоруссии — это будет означать, что они атакуют Россию", — передал президент Белоруссии слова Путина.

До этого Лукашенко заявил, что перед началом проведения Россией военной операции из-за обострения ситуации в Донбассе белорусская сторона предупредила главу Минобороны Украины о конфликте, который будет развёрнут, если украинские власти не свяжутся с Москвой. Однако украинский министр так и не позвонил в Москву.

"Он, зная, что может начаться конфликт, даже не позвонил в Москву… Видите ли, позвонить было трудно, снять трубку. Мерзавец!" — высказался Лукашенко.

Стало известно, что Лукашенко был подробно посвящён в ситуацию российским лидером и, самое главное, в её развитие. Как он заявил, цель проведения операции однозначна: это прекращение геноцида народа в Донецкой и Луганской областях.

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить