Зеленский призвал отказаться от анонсов российского "вторжения"

Украинский лидер Владимир Зеленский попросил перестать объявлять даты российской "атаки" на соседнюю страну. Как объяснил президент, из-за этого власти не способны увеличить зарплату медикам и учителям.

По словам главы Украины, паника из-за слухов о "нападении РФ" негативно влияет на обстановку в стране. Также Зеленский отметил, что в России тоже страдают из-за объявлений сроков "нападения".

"Даже вот позиция по поводу значительного повышения зарплат. И речь не только о военных, но и о медиках, и учителях, которым мы с осени хотим поднять зарплаты. Надеюсь, нам это удастся. Но с постоянными паническими настроениями в обществе это физически будет сделать невозможно", — предупредил президент, слова которого приводит РБК-Украина.

Зеленский подчеркнул, что напряжённая ситуация не закончится быстро. Вместе с этим политик призвал граждан Украины не поддаваться панике.

Ранее сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Бойко обвинил руководителя государства в доведении страны до "военного психоза". Как отметил депутат, Зеленский нарушил обещание обеспечить украинцам мирную жизнь.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Призрак войны: Кому на самом деле нужен конфликт между Украиной и Россией
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы