Зрада Львова: общежитие госуниверситета назвали именем Моргенштерна

Скандально известный российский рэпер Алишер Валиев (он же Моргенштерн), которому запрещён въезд на Украину из-за попадания в список лиц, "угрожающих её нацбезопасности", как оказалось, для львовских студентов — кумир и пример для подражания.

Причём настолько, что его имя присвоено общежитию №6 Львовского национального университета имени Ивана Франко.

Об этом рассказал ТК "Первый Западный". Как следует из телесюжета, студенческая общага в приложении Google Maps отмечена именем Моргенштерна.

"Автор этой шутки остался неизвестен. Но такие шутки могут нести большую угрозу, потому что это певец из страны-агрессора", — говорит журналист за кадром и призывает телезрителей "максимально мобилизоваться" и "подать как можно больше жалоб, чтобы это название убрать".

Кстати, если "шутника" вдруг найдут, ему светит штраф от 10 до 17 тысяч гривен. А если он уже ранее был замечен в "чём-то подобном", то может отправиться в тюрьму лет на шесть.

К слову, переименование студенческого общежития — не единственная львовская зрада на этой неделе. Сотрудники СБУ "нашли" в городе "две ботофермы, которые работали на российские спецслужбы":

  • трое горожан вели 18 тысяч фейковых аккаунтов, которые "оказывали деструктивное влияние на настроения населения".

Для справки

Зрада (укр.) — измена

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *