Угрозы Запада по "Северному потоку-2" — это цирк шапито, заявили в МИД РФ

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что клоуны на Западе устраивают политический цирк шапито, кода речь заходит о "Северном потоке-2".

Дипломата попросили прокомментировать очередные угрозы США и Евросоюза остановить реализацию проекта магистрального газопровода "Северный поток-2", если Россия "вторгнется на Украину".

"Это просто такая забава — политический цирк шапито, которым занимается Запад. Есть группа клоунов, есть группа иллюзионистов, которые из шапки вытаскивают зайца за белые уши, потом он превращается в ленту. Никто не знает — был ли заяц, была ли лента, но все довольны. Все едят мороженое и попкорн. Это было бы смешно, если бы не было так грустно", — передаёт РИА Новости слова Рябкова.

Ранее в МИД РФ заявили о готовности России соблюдать европейские правила по "Северному потоку-2", если не будет искусственных увязок.

Угрозы прекратить реализацию проекта газопровода уже не раз поступали от Запада и ЕС. "Северный поток-2" иностранные партнёры пытаются использовать как средство давления на Россию, обвиняя её в агрессии в отношении Украины.

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить