Forbes: над НАТО навис российский "Кинжал" возмездия за Украину

Над странами, входящими в состав НАТО, нависла "угроза возмездия" со стороны РФ из-за вмешательства альянса в планы Кремля на Украину. Об этом пишет издание Forbes.

Автор материала Себастьян Роблин заявил, что Россия развернула в Калининградской области гиперзвуковую ракету. При этом журналист ссылается на данные, опубликованные в Telegram-канале "Записки охотника", где сказано, что в понедельник, 7 февраля, на авиабазе Чкаловск под Калининградом якобы произошла посадка истребителя-перехватчика МиГ-31К с ракетой, напоминающей "Кинжал".

"Развёртывание МиГ-31К, вероятно, было задумано как преднамеренное предупреждение НАТО: угроза возмездия, если альянс рассмотрит возможность вмешательства против гипотетических военных действий России на Украине", — отмечается в материале.

Роблин подчеркнул: в случае запуска ракет из Прибалтики они всего за несколько минут долетят до многих западноевропейских столиц.

Также журналист добавил, что президент РФ Владимир Путин "тщательно подготовил армию для вторжения" на Украину. Однако он усомнился, что Москва действительно начнёт боевые действия.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить