Поклонская предложила свою помощь Киеву в осознании причин ухода Крыма

Бывший депутат Госдумы РФ и прокурор республики Крым Наталья Поклонская выразила готовность помочь властям Украины понять, почему полуостров решил вернуться в состав России.

Первого февраля Верховной Радой была создана специальная комиссия, которая призвана расследовать обстоятельства, которые привели к уходу Крыма. Главой комиссии "по Крыму" назначен Игорь Копытин, представитель партии "Слуга народа".

Поклонская сделала официальное заявление в интервью РИА Новости, сообщив, что готова оказать киевской комиссии помощь в её расследовании, и выступить на любом её заседании на русском и украинском языках.

Бывший прокурор Крыма назвала позитивным моментом сам факт создания этой комиссии, и то, почему по истечении восьми лет на Украине всё-таки решили разобраться в причинах возвращения полуострова к России.

"Это позитивный сдвиг хотя бы потому, что есть намек на признание очевидных вещей — референдум прошел и для этого была причина. Заключается эта причина в том, что кровавые события на майдане 2013-2014 годов привели к госперевороту, с которым не согласны были крымчане. Под угрозой расправы полуостров, обороняясь, и провел референдум", — заявила Поклонская.

Крым вернулся в состав России в 2014 году по результатам референдума, последовавшего после госпереворота на Украине. Киев не теряет надежды вернуть Крым, хотя российский президент Владимир Путин неоднократно говорил, что "вопрос Крыма закрыт окончательно".

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *