Французский путешественник погиб, пытаясь пересечь Атлантический океан на лодке

Искатель приключений из Франции Жан-Жак Савен погиб в начале своего второго одиночного плавания через океан. Он хотел пересечь Атлантику на вёслах. Об этом сообщает ВВС.

Перевернувшуюся лодку Савена обнаружили вблизи Азорских островов, примерно в полутора тысячах километров от Португалии, откуда стартовал путешественник. Причины и обстоятельства смерти 75-летнего француза пока не установлены.

На его странице в Фейсбуке появилось следующее сообщение: "К сожалению, в этот раз океан оказался сильнее, чем наш друг, который так любил море и путешествия по нему".

В своё второе плавание через Атлантический океан Савен отправился 1 января из португальского Сагреша. Первый раз он пересёк Атлантику больше трёх лет назад в большой бочке, специально для этого построенной.

В ночь на четверг Савен выпустил два аварийных буйка, подававших сигналы бедствия. С тех пор связи с ним не было.

Бывший десантник, а затем частный пилот, Савен отметил на прошлой неделе своё 75-летие. Он выпил шампанского и съел фуа-гра прямо на лодке.

Океан путешественник хотел пересечь на вёсельной лодке восьмиметровой длины примерно за три месяца. Всё это предприятие он называл "способом посмеяться над старостью".

Пересечь Атлантику в одиночестве отваживались немногие. Но знаменитый российский путешественник Федор Конюхов сделал это целых 17 раз, причём один раз на вёсельной лодке.

Мировой рекорд по скоростному одиночному переплыванию через Атлантический океан установил француз Чарльз Хедрич. А первой женщиной, в одиночку пересекшей Атлантику на вёсельной лодке, была американка Тори Мёрден.

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить