Spiked: к конфликту на Украине привела экспансия НАТО, а не действия России

Безжалостная экспансия Североатлантического альянса подпитывает кризис вокруг Украины. Об этом заявил журналист британского издания Spiked Тим Блэк в своём материале "НАТО здесь агрессор".

По его словам, западные политики уже на протяжении года сообщают о планах РФ по вторжению на украинские земли. Однако корреспондент напомнил, что Россия до сих пор не напала на Украину.

"И тому есть причина: Кремль не хочет вторгаться. Политики на Западе с уверенностью говорят о гнусных целях РФ, её колоссальных амбициях. Но такие карикатуры, пронизанные предубеждениями времён холодной войны, а иногда и русофобией, не выдерживают трезвого анализа", — считает Блэк.

Он подчеркнул: в основе напряжённой ситуации на границе с Украиной лежит "агрессивный экспансионизм НАТО", а не действия России. Журналист также добавил, что войска РФ находятся рядом с украинской границей лишь в оборонительных целях.

"Понятно, чего хочет Россия — прекращения расширения НАТО на восток. И понятно почему — потому что не хочет военной угрозы на своих границах", — сказано в материале.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *