В Кремле рассказали, что думают про обвинения Порошенко в госизмене

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле думают по поводу обвинений экс-президента Украины Петра Порошенко в госизмене, которые выдвигают против него украинские власти, и следят ли вообще за тем, где он сейчас находится.

"Мы за этим не следим, он один из оппонентов президента Украины Владимира Зеленского, но это не вопрос, чтобы мы пристально следили. Сейчас политическим оппонентам Зеленского нелегко на Украине, это мы фиксируем", — сказал Песков журналистам.

В понедельник, 17 января, Порошенко вернулся из Варшавы в Киев, напоминает "Газета.ру". Прямо в аэропорту сотрудники ГБР Украины попытались вручить бывшему президенту повестку в суд, куда он должен явиться по обвинению в госизмене, но тот отказался её принять. Тем не менее, закончив своё выступление на митинге рядом с аэропортом "Киев", Порошенко поехал в суд, где должно пройти рассмотрение ходатайства по делу о госизмене, в которой его обвиняют украинские власти.

Порошенко обвиняют в закупках угля у Донбасса в 2014-2015 годах. Его действия расцениваются украинскими властями как финансирование терроризма.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить