Reuters: энергокомпании сообщили Госдепу об отсутствии альтернатив газу России

Ряд энергетических компаний заявили госдепартаменту США, что в том случае, если поставки газа из России прекратятся, у них практически нет альтернативных. Кроме того, мировые запасы топлива ограничены.

Евросоюз зависит от российского голубого топлива на треть, но найти равноценного поставщика компании не смогут в короткие сроки, в ситуации, если конфликт между Россией и Украиной сорвёт все существующие договорённости. Поэтому власти США решили провести переговоры с "гигантами" мировой энергетической отрасли на "всякий случай".

"Мы обсудили ряд непредвиденных обстоятельств и обсудили всё, что мы делаем, с нашими национальными партнёрами и союзниками", — цитирует источник, близкий к ситуации, Reuters. — "Мы сделали это с Европейской комиссией, но мы также сделали это с энергетическими компаниями. Правильно будет сказать, что мы говорили с ними о наших опасениях и говорили с ними о ряде непредвиденных обстоятельств".

Ранее Pravda.Ru писала о том, что администрация Белого дома планирует вынести на обсуждение Совета Безопасности ООН проблему энергокризиса в Незалежной.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы